InfoBrics: хитрая стратегия Британии с военными кораблями грозит катастрофой Украине

InfoBrics: хитрая стратегия Британии с военными кораблями грозит катастрофой Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Лондон использует Киев в хитрой геополитической игре, которая может обернуться катастрофическими последствиями. Об этом предупреждает эксперт по международному праву Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной на портале InfoBrics, предлагает читателям «ПолитРоссия».

Великобритания недавно объявила, что, несмотря на рост напряженности в Черноморском регионе, намерена продать военные корабли Украине. Сделка предусматривает поставку двух противоминных судов, а также совместное производство восьми ракетных кораблей. Предполагается также, что Британия поможет Киеву с модернизацией вооружений уже имеющихся в составе украинского флота судов.

Эксперт по международному праву, научный сотрудник Федерального университета Рио-де-Жанейро Лукас Лейрос уверен: действия Лондона не спасут Украину, а лишь усилят напряженность в и без того проблемном регионе.

«Присутствие кораблей западного производства в Черном море приведет к очередному витку противостояния между НАТО и Россией, что в результате скажется на международной безопасности и стабильности», – убежден бразильский аналитик.

Ни Лондон, ни Киев, по сути, не скрывают, что заключенная между ними сделка нацелена против Москвы. Агрессия маскируется под более деликатными терминами: стороны якобы выражают обеспокоенность наращиванием военной мощи России. Однако, полагает Лейрос, очевидно, что и Украина, и Британия преследуют геополитические цели. Особенно интересна с этой точки зрения мотивация Лондона, который изо всех сил стремится ослабить российское присутствие и влияние в Восточной Европе.

При этом Киев снова выступает лишь как орудие для реализации чужих амбициозных планов, полагает автор статьи.

«Запад в очередной раз пытается вооружить Украину и использовать это государство как инструмент для регионального противостояния с Москвой», – комментирует Лейрос.

Безустанные заявления Запада о пресловутой «российской угрозе» ничем не обоснованы, пишет автор публикации. По его мнению, Россия не только словами, но и действиями доказала, что не намерена начинать войну с кем бы то ни было и не стремится усиливать существующую напряженность.

«Активность российских военных на западной границе кажется совершенно незначительной по сравнению с масштабными маневрами НАТО, которые проводятся практически непрерывно», – утверждает бразильский эксперт.

InfoBrics: хитрая стратегия Британии с военными кораблями грозит катастрофой Украине
Федеральное агентство новостей /

Опасные провокации Североатлантического альянса Москва публично осуждала – причем неоднократно. Однако международное сообщество молчит.

Например, недавно президент РФ Владимир Путин прямо указал, что Запад вышел за рамки допустимого, отправив стратегические бомбардировщики к российской границе. Однако ни ООН, ни какая-либо другая организация не приняли никаких мер и не призвали НАТО к порядку.

«Похоже, на международной арене стало привычным делом, что Североатлантический альянс и Киев устраивают опасные военные провокации против Москвы, оправдываясь клеветническими заявлениями о якобы готовящемся российском "вторжении"», – комментирует ситуацию Лукас Лейрос.

По мнению бразильского эксперта, новые военные сделки Киева с западными «партнерами» еще больше осложняют ситуацию. Великобритания готова снабжать смертоносным оружием государство, которое руководствуется фанатичной антироссийской идеологией и тем самым подталкивает Украину к открытой агрессии против Москвы. Такой сценарий обернется катастрофическими последствиями для самого Киева, однако вряд ли «союзников», преследующих свои цели, это беспокоит.

«Международное сообщество должно вмешаться и осудить военные договоренности между Украиной и Великобританией, применив к ним санкции», – уверен автор статьи.

Что касается Лондона, то его настойчивое внимание к Черному морю объясняется хитрой стратегией –  попыткой повысить свой геополитический статус после Brexit, полагает Лейрос.

«Украина служит инструментом для продвижения чужих интересов», – констатирует эксперт.

Однако Лукас Лейрос уверен: рядовых британцев вряд ли обрадует новая сделка Лондона с Киевом. Как и жители многих других крупных западных держав, они недовольны спонсированием тех или иных военных операций за рубежом. К тому же жители Великобритании весьма прохладно относятся к партнерству с Киевом из-за коррупционных скандалов, в которых замешаны украинские власти. В связи с этим Лейрос задается вопросом: как отреагируют британцы на то, что их налоги тратятся на поставки оружия Киеву? Наверняка их это очень разозлит.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как слухи о военных на российской границе сыграли на руку Москве.

Вам понравилась статья?