«Предатели Родины»: бизнесмен Пригожин прокомментировал блокировку «Эха Москвы» и «Дождя»

Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). На эту новость отреагировал бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель выразил надежду, что будет закрыт доступ не только к «Эху Москвы» и «Дождю», но и к «Новой газете». По его словам, блокировка является и частью кропотливой работы юристов компании «Конкорд».

«Эти недожурналисты, предатели Родины, многие годы обгаживали Россию и продавались Западу. Считаю, что кроме закрытия изданий необходимо разбираться в их деятельности по факту измены Родине. Если бы не они, то не было бы ни Майдана, ни Донбасса, ни операций по усмирению нацистов. Благодаря их действиям в Европе происходит то, что происходит сейчас», - приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Но предприниматель отметил и хорошие новости. Он заявил о начале национализации элит. Пригожин указал, что теперь русский бизнес будет оставаться на территории страны. А те, кто «гребли деньги лопатой» и покупали элитное жилье в Ницце и Монте-Карло, по мнению бизнесмена, будут «вышвырнуты из государства».