Fox News: Байден одним росчерком пера помог России и навредил американцам

Стратегия президента США Джо Байдена в энергетической сфере серьезно навредила американцам и в тоже время помогла России. Такие выводы были представлены сенатором из США Тимом Скоттом.

Соединенные Штаты ежедневно импортируют почти 600 000 баррелей российской нефти и таким образом довольно сильно зависят в энергетике от своего геополитического конкурента. По словам Тима Скотта, американский президент Джо Байден мог изменить данную ситуацию, но вместо этого он одним росчерком пера помог РФ. Об этом сообщает Fox News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Энергетическая стратегия Байдена помогает Путину и вредит американцам», - заявил сенатор Тим Скотт.

Сенатор напомнил, что Джо Байден в первый день своего пребывания в должности президента США подписал указ о блокировке трубопровода Keystone XL (сеть американских и канадских нефтепроводов). Таким образом он не только лишил американцев нескольких тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, но и помог России со сбытом своей продукции. В теории Соединенные Штаты могли бы компенсировать 600 тысяч баррелей российской нефти поставками энергоносителей из Канады, однако глава Белого дома выбрал иной путь.

«Одним росчерком пера он уничтожил тысячи рабочих мест и задал тон тому, как его администрация будет относиться к энергетической отрасли США. Президент даже усилил эту стратегию, запретив разработку новых месторождений нефти и газа на государственных землях», - отметил собеседник Fox News.

Помимо этого, администрация Байдена в мае прошлого года отказалась от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток - 2» и таким образом укрепил влияние РФ на мировом энергетическом рынке. По оценке Тима Скотта, подобная политика на руку российскому государству, которая годами увеличивала свое влияние в сфере поставок энергоносителей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохих перспективах американского доллара из-за санкций против РФ.