Newsweek: армию России на Украине поддерживает необычный союзник из Техаса

Российским военным на Украине помогает довольно необычный союзник - американец Рассел Бентли. Такой информацией делятся западные журналисты.

Newsweek: армию России на Украине поддерживает необычный союзник из Техаса

Рассел Бентли или «донбасский ковбой», как себя часто называет американец, начиная с 2014 года освещает ситуацию на Донбассе. Мужчина ведет блог, в котором рассказывает о происходящем в регионе, и одно из его последних видео вызвало огромный интерес на Западе. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У Владимира Путина есть необычный союзник в виде техасца по имени Рассел Бентли, который в настоящее время находится с российскими войсками на Украине», - сообщают журналисты западного издания.

В минувший понедельник Рассел Бентли опубликовал очередную видеозапись, и она всего за несколько часов собрала более 100 тысяч просмотров. Видео также было распространено в социальной сети Twitter, где его посмотрели более 1,7 миллиона раз. В своем ролике американец сообщил, что находится вместе с российскими войсками и в ближайшее время они спасут много людей. Также он отметил, что армия РФ в ходе украинской спецоперации не показала и 10 % своих возможностей.

«Я с освободителями Украины - эти ребята крутые и их много», - сообщил техасец в своем видеоролике.

Авторы Newsweek констатировали, что Рассел Бентли называет себя борцом за правду, который сражается на стороне Донецкой Народной Республики. Он много лет проработал в сфере лесного хозяйства в Остине (штат Техас) и в 2014 году перебрался в Донбасс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американской телеведущей на честный ответ журналиста о ситуации в Донбассе.