The Drive намекнуло, что Украина могла солгать о судьбе Ан-225

Многочисленные сообщения об уничтожении самого большого в мире самолета Ан-225 могут не соответствовать действительности. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Тайлером Роговейем.

Некоторое время назад появилась информация об уничтожении самолета Ан-225, который находился в аэропорту Гостомеля. Слухи впоследствии были подтверждены представителями украинского государственного оборонного конгломерата «Укроборонпром» и министром обороны Украины Дмитрием Кулебой. По словам американского аналитика, существует большая вероятность того, что Ан-225 на самом деле цел. Об этом сообщает The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сообщения о том, что он был полностью уничтожен, появлялись даже после того, как его владелец заявил, что не может быть уверен в состоянии самолета, пока у него не будет возможности его осмотреть», - рассказал автор The Drive.

Новости о гибели самого большого самолета в мире подкреплялись кадрами с беспилотника, сделанными предположительно 27 февраля над аэропортом Гостомель. Утверждалось, что на снимке изображен самолет, находящийся под горящим укрытием. Эксперт американского издания считает, что эти сообщения были ложью. Дело в том, что недавно в Сети появились другие спутниковые снимки аэропорта Гостомель и на них виден хвост Ан-225. По представленных кадрам можно сделать вывод, что задняя часть самолета цела.

«Даже несмотря на то, что его укрытие обветшало, кажется, что для культового самолета появился проблеск надежды», - констатировал Тайлер Роговей.

Эксперт отметил, что Ан-225 не сгорел до дотла и не был полностью уничтожен, как об этом сообщали многие СМИ. Даже если он будет слишком поврежден, чтобы вновь подняться в воздух, его все равно можно будет использовать в качестве донора для других авиационных проектов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провальных попытках Украины возродить производство самолетов Ан-225.