Сатановский увидел американский след в намерениях Европы снабдить оружием Украину

Членство в НАТО не убережет европейские страны от ответа России на попытки снабжения Вооруженных сил Украины (ВСУ) летальным оружием. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

По мнению Сатановского, страны Европы и взывающий к ним с мольбами о военной помощи Зеленский не сами решились на подобные меры. В попытках той же Великобритании и ряда государств Восточной Европы, пытающихся пополнить оружейные резервы ВСУ, отчетливо просматривается американский след. Власти Соединенных Штатов из-за страха перед ядерной войной не хотят напрямую противодействовать спецоперации ВС РФ на Украине, поэтому делают это «втихаря», передает «ПолитЭксперт».

«Теперь у меня дурацкий вопрос: почему это (западное оружие - Прим. ред.) не должно быть уничтожено на тех складах, в тех аэропортах или по дороге независимо от того, пойдет ли оно на украинскую территорию? Это совершенно легитимная и нормальная вещь, если против России идет война», - поинтересовался Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Эксперт утверждает, что в этой ситуации Москва должна действовать решительно и жестко, поскольку попытки западных государств спасти киевский режим являются прямой угрозой безопасности России.