В Сети появилось видео с депутатами в желто-синих нарядах на заседании Европарламента

Представители западных государств появились на заседании Европарламента в желто-синих нарядах. Видео с депутатами появилось в Сети.

Некоторые депутаты надели футболки с изображением украинского флага, другие - добавили в своей одежде такие элементы как значок и лента соответствующих цветов.

На заседании Европарламента выступил и президент Украины Владимир Зеленский. Он подключился к партнерам в режиме видеоконференции. Глава государства в очередной раз напомнил о желании Киева стать частью ЕС и призвал присутствующих доказать, что они не «бросили Украину».

Ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о риске прямого столкновения России и НАТО. Это станет возможным в случае организации бесполетной зоны над Украиной.

Глава правительства зарубежного государства признался, что страны Альянса не могут этого сделать. Также президент Польши Анджей Дуда сообщил, что Варшава не станет отправлять на Украину свои самолеты. Такое заявление он сделал после диалога с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как уточнил лидер республики, обратные действия по авиатранспорту могут вовлечь в конфликт страны Альянса.