Экс-депутат Рады Журавко объяснил, чем для Украины обернутся просчеты Зеленского

Политика, проводимая президентом Украины Владимиром Зеленским, может обернуться фатальными последствиями - потерей западной части страны. Такое мнение экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко высказал в интервью ФАН.

На территории, граничащей с Венгрией, проживает большая диаспора, и в Береговском районе, например, уже организовали комитет по подготовке референдума о выходе из состава Украины.

«Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура, и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться все хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают все, чтобы пролить нашу кровь и прогнать из наших исконных земель», - говоритсяя в обращении этнических венгров на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Журавко не исключил потери Закарпатья, тем более подавляющая часть его населения давно получила венгерские паспорта. Похожая судьба, по его мнению, может ожидать и Львов, куда многие иностранные государства перенесли свои посольства и представительства.