Загадочный российский самолет в воздушном пространстве EC взволновал иностранцев в Сети

Власти Евросоюза открыли свое воздушное пространство и сделали исключение для российского самолета Ил-76, недавно приземлившегося в Словакии.

Некоторое время назад в западном сегменте социальных сетях начала появляться информация о прибытии в Братиславу загадочного авиалайнера из России. Самолет Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» приземлился в Словакии несмотря на западные санкции, в результате которых воздушное пространство Евросоюза было закрыто для российских самолетов. Данная ситуация вызвало вопросы в Сети?

«Самолет Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» только что приземлился в Братиславе, Словакия, из Москвы. На данный момент неизвестно, по какой причине этому рейсу было предоставлено специальное разрешение на пролет запрещенного для российских самолетов воздушного пространства», - сообщает Flightradar24.

Сообщение о неизвестном российском самолете в европейском воздушном пространстве взволновало западных пользователей Сети. Последние предположили, что на борту Ил-76 могли находится американские дипломаты, которых эвакуируют из Восточной Европы.

«Я думаю, что это миссия по эвакуации граждан ЕС/США и посольств, так как многие страны в последние дни просят своих граждан покинуть RU/BLR. Также министр обороны», - пишет один из пользователей Сети.
«Я это тоже вчера видел, это уже не первый полет», - сообщил взволнованный комментатор.
«Довольно необычный самолет и авиакомпания», - высказался пользователь Twitter.
«Только что отслеживал это. Интересно, что происходит с этим рейсом?», - задается вопросом комментатор.

Позже поступили сообщения, согласно которым на борту самолета Ил-76 могло находится ядерное топливо для европейских АЭС. Судя по всему, европейские власти не нашли альтернативу российским энергоносителям и поэтому сделали для них исключения, открыв свое воздушное пространство.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о закрытие странами EC своего воздушного пространства для российских самолетов.