МИД Сирии: Запад вооружает даже нацистов в попытке навредить России

Западные страны готовы поставлять оружие всем, в том числе и нацистам, пытаясь нанести вред для российской стороны. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари.

Политик обратил внимание, что в наши дни поддержка нацистских настроений на территории украинского государства приобрела особые обороты. По словам Джаафари, таких экстремистов на Украине поддерживают вопреки тому, что еще относительно недавно Запад и Россия вместе боролись против фашистской угрозы, нависшей над Европой.

«Прошло 75 лет после победы над фашизмом. Спустя столько лет появились те, кто заявил о готовности поддержать новых нацистов на Украине, которые поднимают те же знамена, которые считались призраком Европы. Но они получили поддержку этих стран и поддержку спецслужб только потому, что они против России. Запад не побрезгует вооружить и черта против России, если это будет в их интересах», - уверил Джаафари журналиста РИА Новости.

В прошлый четверг президент России Владимир Путин сообщил о проведении специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации Украины». Политик назвал такую меру вынужденной и обратил внимание, что она преследует цели защиты мирных граждан, страдающих от киевского гнета.