Экс-премьер Украины Азаров призвал информировать мир о военных преступлениях ВСУ в Донбассе

Экс-премьер Украины Азаров призвал информировать мир о военных преступлениях ВСУ в Донбассе
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Привлечение внимания международных организаций к военным преступлениям ВСУ в Донбассе является абсолютно оправданной мерой. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, мир должен быть осведомлен о происходящих на юго-востоке Украины событиях. Так политик прокомментировал обращение жителей ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака в Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара по правам человека, Совет Безопасности ООН и правозащитные организации. В нем граждане республики потребовали расследовать зверства украинских военных, передает ФАН.

«Привлечение внимания международных организаций в этой ситуации абсолютно оправдано, потому что обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее», — подчеркнул Азаров.

Эти вопросы недостаточно поднимаются на высших уровнях, в противном случае Западу пришлось бы как-то отреагировать на соответствующие сообщения, уточнил экс-премьер. Изменить такое положение вещей может проведение серьезной разъяснительной работы на всех площадках, уверен он.

«Я говорю не только об обращениях в какие-то общественные организации, а о необходимости организовывать информирование других стран, не только западных. Мир должен узнать о ситуации в Донбассе», — объяснил Азаров.

Призыв Баркалова и Шулака наказать ВСУ за военные преступления поддержал и глава ДНР Денис Пушилин. Киевские преступники не должны избежать наказания, сказал он.

Вам понравилась статья?