Глава СПЧ РФ Фадеев обратится к европейским правозащитникам из-за травли

Россияне столкнулись с травлей в зарубежных странах на фоне спецоперации РФ на Украине. По этом вопросу глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев обратится к европейским правозащитникам.

Фадеев констатировал, что факты хамского отношения к россиянам за рубежом участились. Причем сталкиваются с ними представители разных профессий, что не может не вызывать беспокойство.

«Такие действия попирают основы правового государства, не должно быть места дискриминации по национальному признаку, по признаку гражданства. Я напомню, что в период событий 2014 года в нашей стране не фиксировалось случаев проявления дискриминации граждан Украины», - цитирует главу СПЧ РФ ТАСС.

Он также отметил, что будет призывать к изучению проблемы европейских правозащитников. По словам Фадеева, подобные случаи должны быть исключены.

Россия начала спецоперацию на территории Украины в целях защиты населения Донбасса и демилитаризации страны. Она носит вынужденный, но необходимый характер, подчеркнул в обращении к нации российский лидер Владимир Путин.