Болгарские читатели dir.bg заметили странность в вертолетах украинской делегации в Гомеле

Вертолеты, на которых прилетела украинская делегация на переговоры в Гомель, заставили читателей болгарского издания dir.bg сомневаться, что переговорщики прибыли из Украины. Об этом пользователи пишут в комментариях под статьей о переговорах.

Как отмечают журналисты болгарского издания, на встречу с делегацией из России в Гомель представители Украины прибыли на польских вертолетах. Отдельно авторы подчеркнули и то, что российские представители во главе с советником президента РФ Владимиром Мединским прибыли еще 27 февраля.

Подобная задержка и то, что украинские делегаты прибыли на польских вертолетах вызвали вопросы у болгарских читателей. Некоторые из них усомнились, что действующая украинская власть находится в Киеве, о чем регулярно сообщает Владимир Зеленский.

Prt Scr dir.bg/ /

«Странное стечение обстоятельств, они находятся с народом Украины, но прилетают на военных вертолетах из Польши. Странное украинское правительство. Они, наверное, в Лондоне чай пили, а в остальном призывают к сопротивлению до последнего простых украинцев», - написал пользователь.

Некоторые отметили, что в нынешнем положении украинская власть должна была незамедлительно прибыть на переговоры и прекратить боевые действия, чтобы не подвергать население страны опасности.

Prt Scr dir.bg/ /

«Зеленский крайне противный, он, по идее, должен вести переговоры, но вместо этого он продолжает разжигать войну и ищет ее, как теленок ищет свою мать», - заметил другой читатель.

Prt Scr dir.bg/ /

«Я не понимаю, почему глупый Зеленский разрешает гражданскому населению воевать. Путин наносит удары по военным объектам, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и он (Зеленский - прим.ред.) намеренно раздает оружие и запретил мужчинам покидать страну для участия в боевых действиях (против армии РФ - прим.ред.). Я не знаю нормального человека, который хотел бы идти на смерть за политику, которую делал не он сам, а те, что сидят наверху», - высказался болгарин.

Вообще, большинство читателей скептически относятся к результатам переговоров, так как украинская сторона вряд ли пойдет на компромисс ради благополучия собственных граждан.

Prt Scr dir.bg/ /

«Переговоры только после полной капитуляции фашистского режима Украины!» - заявил читатель.

Prt Scr dir.bg/ /

«Зеленский, ваши слова вообще не имеют значения, потому что жители Донецка и Луганска, которых вы считаете украинцами, вам не верят!» - написал другой юзер.

Другие также отметили, что военные столкновения на Украине происходят с 2014 года, и что в сегодняшней непростой обстановке винить стоит страны Запада.

Prt Scr dir.bg/ /

«На Украине не было бы войны, если бы протесты на Майдане 2014 года не были оплачены», - утверждает пользователь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение болгарских читателей о том, что Польша захочет получить Львов взамен на размещение американских военных на своей территории.