Политолог Ветренко обвинила НАТО в использовании Украины для войны с Россией

Страны Североатлантического альянса используют Украину, поскольку не хотят войны с Россией своими руками. Такой вывод озвучила доктор политических наук, завкафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко.

Эксперт приняла участие в заседании клуба «Ассиметричные ответы» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Приглашенные обсудили кризис и ситуацию вокруг Украины. Ветренко прокомментировала вопрос о предположительном противостоянии России и стран НАТО. По словам политолога, президент США Джо Байден и Альянс уже решили не вводить войска на Украину. Однако сейчас есть и другие шаги против РФ.

«Мы видим готовность Запада вооружать Украину. Это фактически тоже потенциальное и достаточно опасное участие стран НАТО. То есть они не хотят воевать своими руками, они хотят воевать руками Украины и национальных батальонов», - вынесла Ветренко приговор Альянсу.

Президент России Владимир Путин ранее признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. В этой связи глава государства объявил о начале спецоперации по демилитаризации Украины, которая в течение восьми лет обстреливала регионы с мирным населением.