Генерал Липовой: выдача оружия националистам погрузит Украину в страшный сон

Жителей Украины долгие годы будут терроризировать бандиты и националисты, которых сегодня вооружает руководство страны. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал Герой РФ, генерал-майор авиации Сергей Липовой.

Жители Киева столкнулись с бесчинством вооруженных банд националистов и мародеров. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По информации Минобороны РФ, беспорядки в городе по большей части начали происходить из-за бесконтрольной раздачи огнестрельного оружия, которое выдают на руки всем желающим по распоряжению украинских властей.

Как отметил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» Герой России, генерал-майор и председатель Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой, руководство Украины совершило серьезную ошибку, доверив вооружение всем желающим. Теперь, по мнению генерала-майора, у бандитов появилось больше возможностей и соблазнов нападать и грабить мирных жителей. Более того, националистические отряды уже стреляют в людей по своему усмотрению, что приводит к жертвам среди гражданских, и в такой ситуации рискуют оказаться не только жители Киева, но и всей страны.

«Бесконтрольная раздача вооружения - это один из прецедентов хаоса, который сейчас творится на Украине. Это оружие будет гулять не только по Киеву, но и всплывет в различных уголках Украины и причинит смерть и горе. Есть уже ролики, когда вооруженные сомнительные отряды начинают по-своему наводить порядок, в результате чего есть жертвы, стрельба. Идут грабежи и мародерство. Когда бесконтрольно раздают оружие, оно попадает в ненадежные руки, этого следовало ожидать», - сказал Сергей Липовой.

Федеральное агентство новостей (ФАН) /

По словам эксперта, руководство Украины сейчас просто не осознает, к чему страну приведут подобные шаги. Уже сейчас люди становятся жертвами вооруженных нападений на улицах города, поэтому жители стремятся покинуть украинскую столицу.

«Из-за раздачи оружия Украина надолго погрузится в этот страшных сон, о котором даже не думали киевские власти. Все решения, которые принимаются на уровне президента и мэра города - абсолютно нелогичны и преступны по отношению к собственным гражданам. В такой ситуации мирные жители, кто может, уезжают. Все остальные перенимают опыт Донецка и Луганска, прячутся в подвалах и ждут наступления более лучших времен», - высказался собеседник издания.

Федеральное агентство новостей /

В данный момент жителям Киева следует внимательно следить за информацией, которую предоставляет российское Министерство обороны, говорит генерал-майор. Российская армия не ведет огонь по мирным гражданам. В то же время украинские власти используют собственный народ в качестве живого щита, утверждает Липовой.

«Как наша армия может помочь мирным жителям? Нужно, чтобы прислушивались к той информации, которая поступает. Мы неоднократно заявляли, что не воюем с народом, с мирным населением и не наносим по нему удары, - отметил спикер. - Открыты коридоры, люди беспрепятственно могут выходить из Киева в любые направления, чтобы не оказаться заложниками правящего режима и нацистов, которые прячутся за своими гражданами, как за живым щитом. Нужно уезжать по возможности из Киева».

facebook✱.com / Сергей Липовой

Собеседник «ПолитРоссии» также заметил, что отряды националистов терроризируют мирных жителей не только в Киеве, но и в других городах. Липовой напомнил о непрекращающихся обстрелах жилых районов Луганска и Донецка. При этом военную технику сами украинские радикалы размещают вблизи социальных объектов, чтобы обезопасить себя.

«Сейчас банды националистов, которые под лозунгом защиты Украины от русских творят черные дела, убивают мирное население. В то же время они ведут обстрелы жилых кварталов в Луганске. Сами прячутся в Киеве и Харькове, размещая военную технику в районе школ и ведя огонь по якобы наступающим русским войскам, - пояснил генерал-майор. - На деле снаряды ложатся в жилых кварталах, а потом это выдается за то, что это русские сделали».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Анатолия Матвейчука, который сравнил военную тактику ВСУ с методами террористов в Сирии.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ