Российских туристов должны вернуть на родину через страны Ближнего Востока и Турцию

Туристов из РФ, оставшихся в Европе, должны вернуть на родину через страны Ближнего Востока и Турцию. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

Ранее ЕС закрыл воздушное пространство для российских самолетов, поэтому граждане РФ не могу вернуться на родину. Сообщается, что их будут вывозить транзитными рейсами через третьи страны, в числе которых Турция, ОАЭ и Египет.

«Из-за закрытия авиасообщения туроператоры сейчас решают с Ростуризмом вопрос о перевозке 400 самостоятельных и организованных туристов из венгерского Будапешта, 500 организованных туристов из Болгарии и около 200 - из португальской Мадейры. Сейчас российские туристы находятся также в Великобритании, Словении и Австрии», - отметил глава РСТ.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на Украине. Она была инициирована с целью защиты жителей Донбасса, которые ранее обратились к России за помощью. Вслед за заявлением главы государства западные страны начали вводить санкции против Москвы.