Рогозин: обстоятельства вынуждают Россию разрабатывать противоспутниковое оружие

Рогозин: обстоятельства вынуждают Россию разрабатывать противоспутниковое оружие
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Современные условия диктуют необходимость создания противоспутникового оружия. России оно нужно для защиты в космосе. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В субботу, 20 ноября, глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал недавние испытания противоспутниковой системы в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». 15 ноября российская новинка успешно поразила на орбите недействующий советский спутник «Целина-Д». Рогозин подчеркнул, что осколки спутника никак не угрожают МКС и другим космическим аппаратам, а также отметил своевременное появление новой разработки. США не скрывают своих намерений по милитаризации космоса, и на будущее у России должны быть средства самозащиты.

«Понимая, что современные войны будут не контактные, будущие войны начнутся с космоса, мы должны защищать себя в космосе, в том числе поэтому создание противоспутникового оружия — это очевидная вещь, которой мы должны обладать», — заявил Рогозин.

США выступили с протестом из-за испытаний и сообщили, что облако осколков, оставшихся от «Целины», якобы угрожает МКС и другим космическим аппаратам. Роскосмос сообщил, что российская система предупреждения опасных ситуаций контролирует обстановку, и назвал безопасность экипажа МКС главным приоритетом.

Вам понравилась статья?