Пригожин сравнил спецоперацию на Украине с хирургической операцией по избавлению от нацистов

Бизнесмен Евгений Пригожин высоко оценил эффективные действия российских властей по освобождению украинского народа от нацистов в авторской колонке на сайте ФАН. Предприниматель также обратился к звездам, выступившим против спецоперации.

Россия продолжает спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины после признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а также обострения конфликта в Донбассе. Бизнесмен Евгений Пригожин отметил, что российским войскам почти удалось освободить Харьков и окружить нацистов. Предприниматель поддержал действия государства в авторской колонке для ФАН.

«Спецоперация Министерства обороны РФ на Украине - великолепная микрохирургия, в которой российские войска точечно ликвидируют очаги напряжения, в которых нацисты гибнут, а мирные жители остаются в полной безопасности. Эта ювелирная точность отличает Россию от украинских нацистов, которые в 2014 году превращали в кровавое месиво школы, детские сады и жилую застройку своих же городов», - заявил Пригожин.

Несмотря на поддержку действий России со стороны граждан, некоторые знаменитости выступили против спецоперации. Пригожин отметил, что эти звезды используют антивоенные высказывания исключительно ради хайпа.

«Жалкая кучка так называемых "селебрити" пытается устраивать хайп, собирая лайки на провокационных акциях типа "Нет войне" и отправляет деньги украинской армии. Тем самым, кстати, совершая преступление под названием "измена Родине"», - подчеркнул бизнесмен.

Пригожин обратился к российским селебрити и напомнил, что многие из них имеют зарубежные счета и получили популярность благодаря России. Бизнесмен подчеркнул: лицам, которым «стыдно быть русским», следует немедленно бежать из страны.