Жители Польши запаниковали из-за антироссийских санкций и массово снимают наличные

Жители Польши запаниковали из-за антироссийских санкций и опустошили банкоматы. Теперь в «железных кассах» не осталось наличных. Об этом «ПолитРоссии» рассказала живущая в Варшаве россиянка.

ПолитРоссия /

Собеседница «ПолитРоссии» обошла пять банкоматов, расположенных на улицах и в торговых центрах, но ни в одном из них не получилось снять наличные. В итоге ей удалось найти лишь один аппарат, загруженный купюрами.

ПолитРоссия /

Интересно, что некоторые банкоматы сообщали об отсутствии «кэша» не только на польском и английском языках, но и на украинском.

ПолитРоссия /

«Люди стали в панике снимать», - поделилась мнением россиянка.

По мнению девушки, местное население паникует, поэтому и опустошает банкоматы, снимая наличные средства. Вероятно, они боятся роста цен или нестабильного курса валют - все это может стать результатом антироссийских санкций, введенных европейскими странами. Некоторые российские банки отключены от SWIFT, также под санкции попали многие компании и физические лица.

ПолитРоссия /

Живущая в Варшаве россиянка также рассказала, что в процессе поиска «заряженного» деньгами банкомата проходила мимо школы, окна которой увешаны флагами Польши и Украины.

ПолитРоссия /

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что туроператоры предупредили о последствиях закрытия неба над Чехией и Польшей.