Ахеджакова опровергла финансирование ВСУ на фоне возможных обвинений в госизмене

Актриса Лия Ахеджакова опровергла информацию о том, что она отправила армии Украины 10 тысяч долларов. Однако опровержение вышло только после нового заявления Генпрокуратуры РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Ряд информационных ресурсов сообщили о том, что Лия Ахеджакова отправила 10 тысяч долларов украинской армии. Публикация о финансировании ВСУ от имени актрисы была сделана аккаунтом l_akhedzhakova в соцсети Instagram✱ в ночь с 26 на 27 февраля.

«Я поддержала армию Украины переводом в 10000$ и призываю вас сделать то же самое! И еще раз говорю: мне правда очень жаль, что такое случилось. У меня все в груди сжимается, осознавая, что сейчас у вас в стране умирают как ваши, так и наши парни. Где-то даже совсем молодые. И я искренне хочу, чтобы все это закончилось», - говорилось в сообщении.

Prt Scr instagram.com / l_akhedzhakova /

Пост «Ахеджаковой» стал одной из новостей дня. При этом актриса, известная своими «либеральными» взглядами, не стала отнекиваться от этого «подвига». Однако, по всей видимости, все изменило новое заявление Генеральной прокуратуры России.

«Помощь иностранному государству в период проведения специальной операции будет расцениваться как измена Родине (карается лишением свободы на срок до 20 лет - прим. редакции)», - проинформировали в ГП РФ.

Уже спустя полчаса после сообщения Генпрокуратуры Лия Ахеджакова выступила с опровержением информации о том, что она отправляла средства ВСУ. Актриса сообщила, что переводов денег на Украину она не совершала, а аккаунтов в соцсетях у нее нет.

Стоит добавить, что на момент публикации аккаунт l_akhedzhakova в соцсети Instagram уже был недоступен.

Prt Scr instagram.com / l_akhedzhakova /

Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля по просьбе ДНР и ЛНР. Ее цель - остановить геноцид русскоязычного населения в соседней стране. Также освободительная операция позволит остановить превращение украинской земли в плацдарм НАТО для нападения на Москву. Это обеспечит безопасность РФ в будущем.

На фоне спецоперации РФ западные страны запустили кампанию по «общественной» поддержке Украины. В рамках этого процесса люди пересылают украинским ведомствам денежные средства, а затем рассказывают об этом в Сети. Одна из таких публикаций сейчас находится в топах популярного на западе портала Reddit. Ее автор пообещал отправить по одному доллару за каждый полученный «плюс» к его посту.

prt scr reddit.com /

Не исключено, что эмоциональная публикация от имени Лии Ахеджаковой была сделана намеренно. Артистка считается авторитетной фигурой у российских «либералов», и пост от ее имени мог побудить некоторых россиян отправить деньги на Украину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сергей Марков нашел доказательство, что киевский режим - это враг народа Украины.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ