Глава Чечни Кадыров выступил с призывом о начале полномасштабной спецоперации на Украине

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В своем сообщении он попросил разрешения у главы государства начать крупномасштабную операцию во всех направлениях на территории Украины.

«Настало время принимать конкретное решение и начать крупномасштабную операцию по всем направлениям и территории Украины. Я сам лично не раз разрабатывал тактику и стратегию против террористов, участвовал в боях. В моем понимании выбранная тактика на Украине слишком медлительная. Она длится долго и, на мой взгляд, не эффективна.Надо уже освобождать города и населённые пункты от бандеровцев, «Азова»✱ и других нацистов. Полная координация действий военных, грамотная расстановка сил и решительный штурм. Все! Больше ничего не нужно», - заявил лидер Чечни.

Напомним, что военная спецоперация на Украине длится с 24 февраля. В своем обращении к россиянам Путин сообщил, что целью данного мероприятия является защита русскоговорящего населения Донбасса, а также денацификация и демилитаризация страны-соседки. Глава РФ также заявил, что Россия не намерена оккупировать украинские территории.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация