Рогозин заявил, что каналы управления космической отраслью надежно защищены от хакеров

Каналы управления космической отраслью надежно защищены от хакерских атак, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Сайт госкорпорации неоднократно подвергался DDoS-атаке. Рогозин заявил, что технические проблемы лишь замедлят скорость информирования на портале, но это можно компенсировать с помощью соцсетей. Каналы управления изолированы от хакеров, подчеркнул глава госкорпорации.

«Что касается управления отраслью, орбитальной группировкой и российским сегментом МКС, то эти каналы надежно защищены и изолированы от киберпреступников», - сообщил Рогозин в своем Telegram-канале.

Сайт Роскосмоса подвергся хакерской атаке с иностранных серверов, из-за этого время загрузки страниц увеличилось. В воскресенье DDoS-атака повторилась и привела к техническим проблемам на портале. Специалисты установили, что кибератака велась из Львова.

Активность хакеров значительно усилилась после объявления президентом России о начале спецоперации в Донбассе. Российский лидер заявил, что это вынужденная мера, чтобы остановить агрессию Украины в отношении населения ЛНР и ДНР.