Монтян: США готовятся устроить России самое большое ограбление в истории

США вместе с ЕС хотят заблокировать активы Банка России. Украинский юрист и блогер Татьяна Монтян уверена, что если Америка пойдет на это ограбление, то ее ждет жесткий ответ РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Власти Соединенных Штатов и Евросоюза хотят «парализовать» активы Центробанка РФ, чтобы не позволить российскому ведомству использовать собственные международные резервы для ослабления воздействия западных санкций. Под ограничения могут попасть активы, номинированные в долларах.

По состоянию на 18 февраля международные резервы Банка России составляли эквивалент 643 млрд долларов США. Прежде под санкции подобного рода попадали центральные банки Ирана, Сирии, Афганистана и Венесуэлы.

Украинский юрист Татьяна Монтян назвала планы Запада заморозить долларовые активы грабежом Российской Федерации.

«Это, безусловно, будет самое большое ограбление в истории, которое станет возможным, если будут введены санкции против Центробанка России», - написала она в своем ТК.

youtube.com / Тетяна Монтян

При этом блогер отметила: хотя в прошлом у США получалось отнимать деньги у ряда ближневосточных стран и оставаться безнаказанными, то с Россией вряд ли пройдет такой номер.

«Это равносильно объявлению войны. И если Сирия с Ираном особо никак не могли ответить наглым гопникам, то Россия, пожалуй, вряд ли будет молча сидеть после такой выходки», - считает Татьяна Монтян.

Запад вводит против санкции из-за того, что РФ инициировала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля в ответ на обращение ДНР и ЛНР. Руководство донбасских Республик попросило российского лидера остановить геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины и обеспечить безопасность людей. При этом освободительная операция на украинской территории, ставшей плацдармом для НАТО, обеспечит защиту будущей безопасности России.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сергей Марков нашел доказательство, что киевский режим - это враг народа Украины.