Народная Милиция Луганска освобождает населенные пункты от ВСУ

Силы Народной Милиции ЛНР освобождают населенные пункты и в ближайшее время планируют восстановить разрушенное, а также обеспечить нормальные условия жизни для людей, заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Вооруженные формирования укрофашистов» в ходе своего отступления открывают огонь на поражение по жилым домам, проводят минирование и подрывают объекты инфраструктуры, подчеркнул Пасечник. Руководителям данных территорий необходимо будет оценить масштабы повреждений и совместными усилиями приступить к восстановлению.

«Спустя восемь долгих, тяжелых лет мы начинаем объединять наших людей, спасая их от преступного киевского режима. Силы Народной милиции республики освобождают города и села бывшей Луганской области, водружают над ними триколор Луганской Народной Республики», - говорится в обращении главы ЛНР, опубликованном на официальном сайте.

Ранее жилой дом в Донецке попал под обстрел. Информации о погибших и раненых пока нет. Еще семь человек погибли после обстрелов ВСУ по территории ЛДНР за прошлые сутки. Все убитые являлись мирными жителями.