Baijiahao: Китай насмешили попытки Тайваня напугать Россию санкциями

Тайвань вслед за США хочет ввести санкции против России. По мнению китайского издания Baijiahao, тайваньские планы - это смешная шутка, так как ответный шаг РФ может нанести мощный удар по экономике островного государства. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как пишет Baijiahao, спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации Украины стала еще одним поводом для того, чтобы США ввели очередные санкции против России. Вслед за Америкой о своем намерении ввести антироссийские ограничения рассказали вашингтонские сателлиты, в том числе Тайвань.

«В случае с тайваньскими властями угрожать подобным образом России - для Китая это смешная шутка», - говорится в публикации.

Китайское издание напомнило, что Россия может ответить Тайваню на санкции, ограничив экспорт палладия в это островное государство. Этот металл является ключевым для создания полупроводников, от экспорта которых зависит экономическое благополучие тайванцев.

«Если Россия введет контрсанкции против Тайваня, потери последнего будут неизмеримы. Поощряемые США тайванцы, похоже, забыли, что они из себя реально представляют», - говорится в статье.

Baijiahao добавило: сейчас Тайвань думает «не в ту сторону». Ему следует заботиться не о санкциях против РФ, а о том, насколько надежным партнером для них является Америка. США были теми, кто натаскивал украинцев против России, но когда российские войска пришли свергать проамериканский нацистский режим в Киеве, то Вашингтон практически ничего не сделал. То же самое может повториться, когда Китай придет возвращать свои законные земли в Тайвань.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Sohu рассказывало: ответные санкции России сильно «встряхнут» западный рынок.