Military Watch: Россия может восстановить украинские ВВС после завершения спецоперации

Россия после завершения своей спецоперации может быть заинтересована в обеспечении украинских ВВС самолетами. Такие выводы были предсказаны американскими военными аналитиками.

Через 36 часов после того, как Россия начала спецоперацию на Украине, появились многочисленные признаки того, что украинские военно-воздушные силы понесли значительные потери и лишились способности сопротивляться. По оценкам американские экспертов, армии РФ не потребуется много времени на решение своих задач в регионе - после этого украинские ВВС может ожидать серьезное обновление. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украина унаследовала свой парк истребителей от Советского Союза в 1991 году, с тех пор кроме постоянного уменьшения он видел лишь несколько модернизаций, в результате чего он в значительной степени устарел», - констатировали американские журналисты.

Авторы Military Watch полагают, что после выполнения всех своих задач на Украине российская сторона займется восстановлением оборонительного потенциала региона, отношения с которым значительно улучшатся. На этом фоне следует ожидать, что РФ примется за воссоздание украинских военно-воздушных сил.

Федеральное агентство новостей /

«Россия будет сильно заинтересована в предоставлении стране новых поколений боевых самолетов взамен утраченных в военное время», - сообщили аналитики Military Watch.

В настоящий момент у РФ есть большое количество самолетов советской эпохи МиГ-29. В США полагают, что они могут быть модернизированы и укомплектованы новыми радарами с фазированной антенной решеткой, современной авионикой и двигателями. В теории таким образом они будут доведены до стандарта МиГ-29СМТ и впоследствии переданы украинским ВВС.

РФ может поставлять Украине свое собственное бывшее в употреблении оборудование и по итогу заменять его более современными образцами вооружения. Таким образом боеспособность украинских ВВС будет значительно усилена и впоследствии они смогут взять на себя часть задач по реагированию на вызовы со стороны сил НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» более подробного рассказывала о состоянии украинских ВВС.