Sohu: Россия не будет уничтожать МКС, потому что фактически является ее «боссом»

Глава «Роскосмоса» заявил, что если США введут санкции против космической отрасли РФ, то Международную космическую станцию будет некому спасать. Китайское издание Sohu уверено, что Россия в любом будет помогать поддерживать жизнеспособность МКС, так она является ее фактическим «боссом». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выразил мнение, что в случае введения санкций США против космической отрасли РФ, никто не сможет спасти МКС от падения на Америку. Как отмечает Sohu, российский чиновник не пугает Соединенные Штаты, а констатирует факт: орбита, по которой кружит станция, почти никогда не проходит близ РФ, но часто летает над европейцами и американцами. Но, главное, то, что Дмитрий Рогозин блефует, написало издание.

«Неужели Россия действительно позволила ей упасть? Конечно, нет. Россия фактически является "боссом" станции», - говорится в публикации.

Sohu напомнило, что хотя МКС пользуются разные страны мира, практически все грузоперевозки на станцию осуществляет Российская Федерация. Во многом это обусловлено тем, что только Россия может обеспечить надежный и достаточно дешевый вариант доставки груза или людей на орбиту. Кроме того, Россия - одна из стран, которая вложила много усилий в развитие Международной космической станции.

Также китайское издание добавило, что США вряд ли будут вводить санкции против российского космоса, так это создаст риски для их космической миссии. То же самое касается и других государств. Любые ограничения в этой области будут бессмысленными и навредят всему миру, так как космические исследования выгоднее и безопаснее проводить вместе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ответные санкции России сильно «встряхнут» западный рынок.