The Japan Times: санкции против России грозят Японии серьезными последствиями

Ведение Японий санкций в отношении России вызвало жесткую ответную реакцию, а также еще больше отдалило Токио от решения Курильского вопроса. Такие выводы были представлены японскими политическими аналитиками.

Япония некоторое время назад объявила о введении в отношении России санкций и это решение будет иметь серьезные последствия для Токио. По оценкам экспертов, новые ограничения в адрес Москвы еще больше затруднят для японской стороны ситуацию с решением вопроса по Курильским островам. Об этом сообщает издание The Japan Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Продолжение двустороннего диалога по территориальному спору о четырех российских островах у Хоккайдо кажется трудным после пятничного объявления Токио о санкциях», - высказали мнение японские аналитики.

Авторы The Japan Times напомнили, что бывший премьер-министр Синдзо Абэ провел несколько раундов переговоров с российской стороной по ситуации с Курильскими островами. Токио рассчитывал добиться прогресса в разрешении территориального спора за счет совместной экономической деятельности на Курилах, однако двусторонние переговоры шли довольно тяжело.

wikipedia.org / Public Domain

На фоне нерешенного территориального спора между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Курильские острова вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны и теперь принадлежат России. Японские политики последние годы пытаются оспорить данный факт.

«Россия жестко реагирует на японские санкции», - рассказали авторы The Japan Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции РФ на японские провокации в отношении Курил.