NI: военные США окажутся в беде из-за российских систем С-400

NI: военные США окажутся в беде из-за российских систем С-400
Федеральное агентство новостей  / 

Российские зенитные системы С-400 способны доставить массу проблем самолетам ВВС США на Ближнем Востоке. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Крисом Осборном.

Некоторое время назад появилась информация о готовности России рассмотреть продажу Ирану боевых систем С-400, если поступит соответствующее предложение. По словам Криса Осборна, появление столь мощного оружия в руках Тегерана обернется серьезными последствиями для США и их союзников. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.   

«ВВС США могут оказаться в беде, если Иран купит российские С-400», — рассказал Крис Осборн.

Американский аналитик констатировал, что сценарий с поставками С-400 в Иран довольно нежелателен для США, однако даже при таком раскладе многое будет зависеть от степени модернизации российских ЗРК. В самых современных вариантах исполнения этой боевой системы применяются цифровые процессоры нового поколения, компьютерные сети и радиолокационные датчики. Считается, что в такой комплектации эти ракетные комплексы способны уничтожать истребители-невидимки пятого поколения и американские бомбардировщики B-2.

NI: военные США окажутся в беде из-за российских систем С-400
Федеральное агентство новостей /

«Кроме этого, наличие большого количества С-400 на Ближнем Востоке станет источником дополнительных угроз для израильских самолетов, действующих в регионе», — сообщил эксперт.

Опасность систем С-400 для американской авиации будет заключаться в том, что Иран может создать с их помощью мощную оборонительную сеть. Если системы ПВО смогут обмениваться оперативной информацией и передавать друг другу след от американских самолетов, то последние окажутся в действительно уязвимом положении. Таким образом, ВВС США могут лишиться своего преимущества – возможности ускользать от радаров противника на высоких скоростях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сравнении зенитной системы С-400 с американским комплексом THAAD.

Вам понравилась статья?