Саакашвили обратился к США с призывом ввести санкции против правительства Грузии

Саакашвили обратился к США с призывом ввести санкции против правительства Грузии
wikipedia.org  /  European People's Party

Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Соединенные Штаты ввести санкции против правительства республики, обвинив власти в нарушении прав человека. Об этом сообщило издание Politico.

По мнению Саакашвили, США должны открыто осудить руководство Грузии за попытки подорвать принципы демократии. Он добавил, что мирная «революция роз» 2003 года должна была привести республику к реформам, искореняющим коррупцию, и вступлению в «евроатлантическую семью».

Однако вместо этого правящая партия «Грузинская мечта» взяла под контроль судебную систему страны и многие СМИ, а также манипулирует выборами, написал бывший президент в своем обращении.

«Конгресс США также должен рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении нарушителей прав человека в Грузии в соответствии с законом Магнитского», — считает Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября. Сам политик считает себя «политическим заключенным», в связи с чем он сразу после ареста объявил голодовку, продлившуюся 50 дней.

Вам понравилась статья?