Синоптик Леус предупредил петербуржцев о повышении атмосферного давления

Северная столица на выходных окажется под влиянием антициклона. На фоне этого будет повышено атмосферное давление, рассказал синоптик Михаил Леус.

Согласно прогнозу метеоролога, температура воздуха днем может подняться до плюс двух градусов. В Ленинградской области ожидаются такие же показатели термометра. Ветер - северо-западный со скоростью пять-десять метров в секунду.

«Сегодня синоптическая ситуация в Северной столице постепенно перейдет под управление гребня антициклона. Вместе с ростом атмосферного давления в облаках появятся прояснения, осадки прекратятся, а температурный фон окажется в зоне слабых оттепелей, что на 4-5° выше средних многолетних показателей. Атмосферное давление будет активно расти и составит 771 мм рт. ст., что выше нормы», - отметил Леус в Telegram.

Нестабильные погодные условия создают проблемы петербуржцам на дорогах. В последние дни наблюдается сильный гололед, который нередко становится причиной аварий. Жители города неоднократно призывали губернатора Александра Беглова решить проблему, но градоначальник игнорирует обращения.