Жители блокадного Ленинграда поделились мнением о событиях в Донбассе

Жители блокадного Ленинграда следят за событиями в Донбассе и на Украине. В связи с этим они полностью поддерживают решение России о проведении военной спецоперации.

Действия российского президента Владимира Путина подарили жителям Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) шанс на свободу и мирную жизнь. По словам блокадников, им не страшны санкции Запада, если на кону стоит безопасность мирных граждан.

«Это фашизм. Я Украину вообще не признаю. Раньше ее не было. Я не пойму, откуда вообще взялась эта Украина. Честно вам говорю. Сколько я жила, не было такого. И украинцев у нас не было. Цыгане были, а украинцев не было», - призналась пенсионерка Надежда Петрова в беседе с Федеральным агентством новостей.

Блокадница Валентина Максимова заявила, что современное поколение плохо знакомо с историей и переворачивает ее на свое усмотрение. США и Европа с 2014 года игнорировали обстрелы и боевые действия в Донбассе. Пенсионерка Ирина Храброва призналась, что надеется на скорые переговоры России и Украины.