Washington Post: Белый дом готов эвакуировать Зеленского из Киева

Американские власти готовы оказать помощь президенту Украины Владимиру Зеленскому в эвакуации из Киева. Соответствующую новость опубликовала газета Washington Post со ссылкой на официальных лиц из администрации двух стран.

Высокопоставленный американский чиновник заявил газете, что представители Белого дома в последние дни вели переговоры с Зеленским о «различных вопросах безопасности, включая наиболее безопасные для него места, чтобы обеспечить непрерывность работы правительства». Украинский политик также поделился с журналистами, что глава государства не приказывал своим подопечным вывезти его в другой город.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о старте специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации Украины». Глава государства заявлял, что целью спецоперации является защита граждан, подвергающихся издевательствам и геноциду. Путин объяснил, что данная мера стала вынужденной, поскольку агрессия Киева против жителей ЛДНР и угроза безопасности России не оставили иного выбора.