Daily Express: западные санкции станут ударом для Франции, но не для России

Западные санкции против России принесут массу неприятностей Франции. Такой информацией поделились британские журналисты.

Евросоюз на фоне украинского кризиса ввел в отношении России очередные санкции и готовит новый пакет еще более жестких ограничений. По оценкам экспертов, эти меры могут не оказать существенного влияния на российскую экономику, однако из-за них рискует серьезно пострадать Франция. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Французский бизнес может столкнуться со значительным влиянием санкций, введенных Евросоюзом против России», - рассказали авторы британского издания.

Адвокат Оливье Дорганс, специалист по экономическим санкциям, утверждает, что ограничения не окажут немедленного влияния на российскую экономику. Но от этих ограничений могут пострадать французские компании. Даже несмотря на довольно скромные цифры товарооборота между двумя странами - санкции будут иметь серьезные последствия для Франции. Дело в том, что представители последней инвестировали много средств в экономику РФ и риск их потерять очень велик.

pixabay.com / edmondlafoto

Россия ожидала санкции и поэтому довольно неплохо к ним готова. Тоже самое нельзя сказать про французский бизнес, активно инвестировавший в РФ. Введенные Западом ограничения могут крайне негативно сказаться на перспективах этих вложений.

Санкции в отношении РФ впервые были применены в 2014 году и тогда они даже слегка застигли врасплох российское государство. Однако эти ограничения действуют уже восемь лет и страна научилась с ними жизнь. За это время она репатриировала свои капиталы, Москва обязала российские банки вывести активы из иностранных финансовых организаций и вернуть их на территорию РФ. Таким образов РФ готова к ограничениям со стороны Запада, а вот для Франции они могут стать серьезным ударом.

«Франция будет потрясена санкциями против России - компании столкнутся со значительным ударом», - сообщает Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях борьбы РФ с гегемонией американского доллара.