Профессор Межевич напомнил Лондону о принципах джентльменов после выпада в адрес России

Столетиями было известно, что британские Джентельмены не станут оскорбительно высказываться об оппонентах. Но в современных условиях Лондон отступил от этого правила. Такое мнение выразил профессор СПбГУ Николай Межевич после антироссийского заявления Соединенного Королевства.

Главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований прокомментировал ситуацию с санкциями в адрес Москвы после начала специальной операции в Донбассе. Он выступил в эфире медиацентра «Патриот».

«Те комментарии, которые мы слышим из Лондона, они оскорбляют не нас, они оскорбляют Лондон. Дело в том, что мы годами, десятилетиями, а то и столетиями знали, что британский джентльмен может убить своего противника, но не может его оскорбить. Но то, как ведет себя министр иностранных дел Соединенного Королевства, говорит о том, что стиль дискуссии одесского привоза в период неурожая пучков (рыба такая), он почему-то захватил министерство иностранных дел Соединенного Королевства», - подчеркнул Межевич.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о предполагаемом «выдавливании» России из мировой экономики. Он также сообщил, что Лондон запретил авиакомпании «Аэрофлот» осуществлять полеты в страну.