Financial Times: запуск китайского гиперзвукового оружия застиг врасплох США

Financial Times: запуск китайского гиперзвукового оружия застиг врасплох США
youtube.com  /  Наука и технология

Тестовые пуски гиперзвукового летательного аппарата Китая в июле этого года застигли врасплох военных Пентагона. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Китайская сторона испытала аппарат, который сумел развить скорость, по меньшей мере в пять раз превышающую скорость звука. Кроме того, КНР произвела запуск неустановленного снаряда, что не удавалось сделать ни одной стране в мире. Отличительной особенностью машины является то, что она способна пролететь над Южным полюсом, вне досягаемости систем ПРО США.

При запуске аппарата Китай применил неизвестные для США технологии. Последние заставили Вашингтон погрузиться в панику, отметили журналисты FT. Американские специалисты не смогли узнать, какой снаряд именно был запущен. У него не было очевидной цели и позже он просто упал в воду. Неизвестность, с которой столкнулись США, доказывает, что Пекин значительно дальше Вашингтона продвинулся в области гиперзвуковых разработок.

Недавно китайское руководство акцентировало внимание, что военная политика КНР носит исключительно оборонительный характер. Военные разработки не создаются для противодействия какой-либо стране.

Вам понравилась статья?