Сравнение Украины с «зубастой козой» вызвало смех у читателей Washington Post

Сравнение Украины с «зубастой козой» вызвало смех у читателей Washington Post
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Американскую аудиторию издания The Washington Post рассмешила статья журналиста Дэвида Игнатиуса, в которой автор провел параллели между Украиной и «зубастой козой».

Материал был посвящен тому, как Вашингтон старается удержать Москву от активных политических действий в отношении Киева. Многие американцы в обсуждении этой темы отмечали, что у украинской армии всегда были трудности в вопросе образования надежной национальной силы. По мнению читателей, в случае вероятного противостояния с РФ многие защитники Украины могут с легкостью переметнуться на сторону противника.

«Хваленая украинская армия численностью 250 000 человек, переоснащенная, реорганизованная и модернизированная Североатлантическим альянсом, – это бумажный тигр. Большая часть этой армии растворится», — отметил один из пользователей.

«Россия — ядерная держава. И возглавляемая США коалиция ее не запугает», — заявил другой читатель.

«Но Украина — коза зубастая. Еще одна неприкрытая ложь», — сыронизировал третий.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что Вашингтону навредит вооруженное противостояние с Москвой. Читатели уверены, что Соединенные Штаты взяли на себя чересчур много обязанностей в конфликтах как на востоке Украины, так и на Тайване и Ближнем Востоке.

Вам понравилась статья?