Замглавы Суверенного совета Судана встретился в Москве с министром Лавровым

В Москве прошла встреча зампредседателя Суверенного совета Судана Мухаммада Хамдана Дагло и главы МИД России Сергея Лаврова. Стороны обменялись мнениями по поводу стабилизации внутриполитической ситуации в африканской стране и развития двусторонних взаимоотношений с Россией.

https://www.facebook✱.com/www.rsf.gov.sd/posts/491254595981415

«Сергей Лавров дал высокую оценку усилиям суданского руководства по стабилизации обстановки в стране. Призвал все суданские политические силы воздерживаться от любых шагов, которые могли бы привести к новой эскалации напряженности», - отмечается на сайте МИД России.

В ходе диалога российский министр подчеркнул неприемлемость внешнего вмешательства в политическую жизнь Судана, а также попыток третьих сил по собственному разумению переделывать африканскую страну. Мухаммад Дагло в свою очередь затронул расширение взаимодействия с Россией в области политики, дипломатии, экономики и торговли, на что Лавров отметил, что необходимо устранить многочисленные сложности, мешающие притоку российского капитала в Судан, отмечает ФАН.

Дагло прибыл в Москву 23 февраля. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что поддерживает решение руководства России о признании независимости народных республик Луганска и Донецка: по его словам, это продиктовано необходимостью защитить народ и заботой о российском населении.

После свержения ранее бессменного президента Судана Омара аль-Башира в 2019 году в стране продолжается период политической нестабильности и экономических трудностей, связанных, в том числе, с вмешательством МВФ. В связи с этим президент российского Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей предложил руководству Судана экспертную помощь в создании программы по выходу из кризиса. ФЗНЦ провел в африканской стране большую работу и готов представить свои предложения для улучшения ситуации.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ