Юрист Соловьев: Россия никогда не станет разжигать военное пожарище

Юрист Соловьев: Россия никогда не станет разжигать военное пожарище
Кадр из фильма «Война будущего»

Война между Россией и Украиной существует исключительно в головах киевских должностных лиц и экспертов. Об этом заявил заслуженный юрист РФ, общественный деятель Иван Соловьев.

Слова Соловьева стали ответом на заявление начальника Главного управления разведки минобороны Украины Кирилла Буданова. По мнению разведчика, Россия якобы вторгнется на Украину в конце января или начале февраля следующего года. Он добавил, что такого мнения придерживаются и США.

«Уверен, в Киеве не все больны на голову, поэтому способны к анализу и прогнозу. Скорее всего, они изучали (историю —прим.ред), поэтому знают и понимают, что мы никогда не начнем первыми, не станем разжигать военное пожарище, даже будучи уверенными в блицкриге», — отметил Соловьев.

Специалист добавил, что у России особое отношение к военным конфликтам. Москва всегда ориентируется на защиту, а не на нападение, передает Федеральное агентство новостей. Именно поэтому РФ будет до последнего придерживаться Минских соглашений и требовать аналогичного отношения от других участников.

Вам понравилась статья?