Политолог Аркатов объяснил демарш российских звезд страхом потерять заработок на Западе

Российские артисты массово делятся антивоенными лозунгами из-за боязни потерять доступ на Запад. Политолог Иван Аркатов связал демарш селебрити с финансовыми рисками и человеческим фактором.

Спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля, что спровоцировало реакцию российского общества. Свое мнение стали активно выражать и популярные артисты, телеведущие и звезды эстрады. Отечественные селебрити стали делиться в своих соцсетях антивоенными лозунгами.

В интервью ФАН политолог Иван Аркатов сообщил, что в первую очередь такая реакция связана с заявлением Совета Европы про Сан-Тропе и прочее.

«С одной стороны боятся, что не смогут выезжать на Запад, в страны Европы, а значит пропадает возможность дополнительных заработков за границей - концертов и всего остального», - считает Аркатов.

Также политолог считает, что люди не понимают, что произойдет с экономикой в стране, что будет с самой Россией и применят ли к ней какие-то силовые меры.

«Но в первую очередь, я думаю, что тут есть свои политические предпочтения и свои интересы, в том числе и на Западе», - резюмировал эксперт.

Президент РФ Владимир Путин ранее признал республики ДНР и ЛНР. Он также сообщил о старте военной спецоперации на Донбассе, главной целью которой является демилитаризация Украины. Глава государства подчеркнул, что это вынужденная мера и у Москвы не было другого выбора.