Общественник Вострецов: митингующие в поддержку Украины - предатели Родины

Выход на несанкционированные акции в поддержку Украины можно считать изменой Родине, заявил в беседе с Федеральным агентством новостей глава объединения профсоюзов СОЦПРОФ, общественный деятель Сергей Вострецов.

Всех, кто вышел на незаконные митинги против действий России в Донбассе, необходимо судить за государственную измену, отметил он. Так Вострецов прокомментировал появившиеся в соцсетях призывы к участию россиян в незаконных протестам. Политик также напомнил, что за участие в подобных мероприятиях российским законодательством предусмотрено наказание.

«Собчак, Дудь и им подобные всегда ненавидели наш народ и растлевали его, пришло и их время. Отвечать! Люди, готовые рвать и метать за визу в Чехию, где сосредоточены все штаб квартиры разведок наших врагов, не граждане, а предатели», - добавил Вострецов.

Следственный комитет и МВД РФ ранее предупредили россиян о последствиях участия в несанкционированных акциях. Однако, несмотря на это, желающие выйти на улицу нашлись в Екатеринбурге. Полиция задержала провокаторов.