Депутат Госдумы Бутина назвала верным решение Путина о проведении спецоперации в Донбассе

Решение российского президента Владимира Путина начать спецоперацию по защиту мирных жителей ЛНР и ДНР является «совершенно логичным и закономерным». Такое мнение высказала член комитета Государственной думы по международным делам Мария Бутина.

Бутина подчеркнула, что развернувшиеся на территории Донбасса 24 февраля события являются вынужденной мерой. Кроме того, считает парламентарий, их и вовсе можно было избежать, если бы Киев признал независимость ЛДНР еще в 2014 году. Однако вместо этого украинские власти сделали все, чтобы исключить мирное решение напряженной ситуации. В то же время Россия не могла остаться в стороне, поэтому президент страны принял единственно верное решение начать спецоперацию по защите жителей республик.

«Конечно, на это просто стоять, смотреть и ничего не делать мы не могли. Мы своих не бросаем. Все совершенно логично и закономерно», - цитирует слова депутата издание «Политика Сегодня».

Владимир Путин объявил о начале спецоперации при участии российских военных на территории ЛДНР рано утром 24 февраля. Спустя несколько часов после этого украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что Киев разрывает дипотношения с Москвой.