Сенатор Цеков поддержал требование жителей Донбасса наказать Киев за военные преступления

Сенатор Цеков поддержал требование жителей Донбасса наказать Киев за военные преступления
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Киевские власти понесут ответственность за все совершенные в Донбассе правонарушения. Об этом заявил член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков.

Политик поддержал жителей ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака, предложивших направить иски в международные инстанции с требованием признать украинских политиков военными преступниками, передает ФАН. По мнению жителей региона, экс-президент Украины Петр Порошенко несет прямую ответственность за кровопролитные действия ВСУ.

«С первых дней войны, которую развязала Украина в Донбассе, я говорил о том, что надо обязательно привлечь к ответственности тех, кто это начал, и тех, кто это продолжает», — сказал Цеков.

Он выразил надежду, что международный суд объективно рассмотрит иски и накажет виновных. Также сенатор уточнил, что подобных обращений должно быть как можно больше.

«Все это поможет привлечь к ответственности виновников войны в Донбассе. Это поможет жителям Луганской и Донецкой народных республик добиться справедливости», — объяснил политик.

Очень важным является то, чтобы в исках описывались конкретные ситуации, добавил Цеков. По его словам, рано или поздно ответственные за военные преступления в Донбассе будут наказаны.

Вам понравилась статья?