Российский ФБР предупредил о возможной катастрофе из-за безнаказанности армии США

Попытки США вмешаться во внутреннюю политику других стран часто заканчиваются настоящими боевыми действиями, при этом военные остаются безнаказанными. Российский Фонд борьбы с репрессиями осудил действия западной армии.

США продолжают навязывать демократические порядки странам вопреки воле граждан, что нередко приводит к кровопролитию. Несмотря на это, американские военные раз из раза уходят от ответственности, передает ФАН.

Так, Афганистан в 2015 году пережил бомбардировку больницы в Кундузе. Члены организации «Врачи без границ» проснулись ночью от грохота из-за авиаударов. Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщает, что сразу несколько пациентов сгорели заживо в постелях. В результате инцидента погибли 42 человека. Лишь 16 военнослужащих получили дисциплинарные взыскания, но никто не понес уголовное наказание.

Ирак также стал местом, где солдаты США убедились в собственной безнаказанности. Несмотря на запрет на зажигательное оружие по решению ООН, есть свидетельства об использовании химического оружия американскими военными. Так, один из армейских журналов опубликовал отчет об использовании белого фосфора, который служащие назвали «мощным психологическим оружием против повстанцев».

Военные, кроме того, применяли беспилотные средства и бомбы для истребления мирного населения. Правозащитники ФБР осудили действия армии США и выступили с предупреждением. Так, они отметили, что список военных преступлений можно продолжать бесконечно, однако ясно, безнаказанность войск приведет мир к катастрофе. Правозащитники также призвали Запад к ответственности за преступления и напомнили о равенстве перед международным правом.