Политолог Дудчак считает, что Зеленский – антипод своего героя из сериала

Политолог Дудчак считает, что Зеленский – антипод своего героя из сериала
Кадр Вести.Ru

Важной причиной негативного отношения граждан Украины к президенту страны Владимиру Зеленскому стали его пустые предвыборные обещания, рассказал экономист, политолог Александр Дудчак.

С января 2019 года, после победы на президентских выборах, начинается стремительный взлет популярности Зеленского. Фактически главой государства его сделали украинские телеканалы и телесериал «Слуга народа», а точнее, киногерой Василий Голобородько, по сюжету случайно ставший президентом.

Эксперт уточнил, что избирателям импонировал подход Голобородько к управлению Украиной, его борьба с коррупцией и стремление избавить страну от внешнего контроля посольств Запада и банкиров из МВФ. Актер «посадил в тюрьму» ряд министров и топ-чиновников. Однако все последующие годы Зеленский доказывал, что является, скорее, антиподом Голобородько или повторением экс-лидера Петра Порошенко.

По мнению украинского политолога, важной причиной негативного отношения жителей государства к президенту стали его пустые обещания, передает «Украина.ру».

«Обещания не оправдал по всем параметрам — по всем направлениям стало хуже. Провал полнейший по отопительному сезону, судя по всему. Ну, и как бы там ни было, доходы у украинского населения падают, а расходы растут. Но самое главное – это обман надежд. Потому что все-таки 73% украинцев не за это голосовали», — заявил экономист.

Политолог Дудчак считает, что Зеленский – антипод своего героя из сериала
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Сейчас крайне редко можно услышать обсуждение политических тем, в отличие от периода 2018-2019 годов. Падение уровня жизни и рост тарифов в украинском обществе воспринимается преимущественно как некая неизбежность. Политическая элита страны при Зеленском стала восприниматься как участники телешоу. Часто люди отмечают, что мэры, депутаты и министры — «ряженые» или нанятые актеры, отрабатывающие свой гонорар. Избрание президентом актера в 2019 году привело в итоге к тому, что сам пост президента нивелируется до уровня элемента телешоу.

Вам понравилась статья?