Политолог Соловейчик: Запад будет использовать украинцев в качестве пушечного мяса

Коллективный Запад не будет рисковать жизнями своих военнослужащих на Украине. Соответствующее заявление сделал политолог Владимир Соловейчик.

Известно, что Совет Федерации одобрил решение российского президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

По словам Соловейчика, одобрение Совфеда делает пребывание российского миротворческого контингента на территории Донецкой и Луганской народных республик законным. Эксперт считает провокации против ВС России в ЛДНР возможными. Именно поэтому они должны не дать застигнуть себя врасплох, подчеркнул политолог. Его мнение приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Очевидно, что ни страны НАТО, ни их украинские лакеи с этим не примирятся. Помимо разного рода экономических санкций, наподобие замороженной "зелеными" министрами ФРГ (экономики и иностранных дел. - Прим. ред.) сертификации газопровода "Северный поток - 2", вполне возможны и вооруженные провокации против наших миротворцев», - отметил он.

Впереди у России довольно сложный путь, обратил внимание политолог. Он подытожил, что преданные своей родине люди должны пройти его с честью и достоинством.