Гражданскую панихиду по Невзорову не смогут провести в Малом театре из-за COVID-19

Директор Малого театра Тамара Михайлова рассказала, почему прощание с актером Борисом Невзоровым не может пройти в учреждении, где он служил много лет.

Прощание с Невзоровым пройдет в Церемониальном зале №1 «Похоронного дома Троекурово», хотя многие поклонники надеялись, что гражданская панихида по народному артисту состоится в стенах Малого театра, где он играл в спектаклях последние несколько лет. Ситуацию прокомментировала Михайлова, которая пояснила, что такие меры были предприняты, поскольку звезда сериала «Ищейка» скончался от COVID-19.

«Театр очень скорбит. Смерть Бориса Георгиевича для нас была неожиданной. Он играл до последнего. Но есть протокол Роспотребнадзора, по которому мы не можем прощаться в театре: Борис Невзоров умер от ковида», - пояснила Тамара Михайлова в беседе с «Комсомольской правдой».

При этом в ритуальном агентстве сообщили, что никакого протокола на эту тему не существует, и, по заявлению организации, Малый театр принял такое решение самостоятельно.

Напомним, о смерти Бориса Невзорова стало известно 18 февраля. Известный актер скончался в возрасте 72 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.