Сатановский сурово ответил министру обороны Британии, пожелавшему «пнуть» Россию

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его страна может «пнуть» Россию и ударить по ее интересам в любой точке мира. Политолог Евгений Сатановский выразил уверенность в том, что российской земли хватит, чтобы закопать всех британских военных, которые пойдут войной против РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Министр обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес со ссылкой на Крымскую войну объявил, что его страна всегда готова нанести удар по российским интересам в любой точке мира и где угодно «пнуть» РФ. Российский политолог Евгений Сатановский в своем ТК напомнил, что упомянутый в Лондоне поход на Крым закончился для противников России не совсем удачно. Во время той Крымской войны полегло более 22 тысяч британских военнослужащих и свыше 18 тысяч были ранены. И это при том, что против Санкт-Петербурга выступили не только британцы, но еще и французы, турки, итальянцы, австрийцы, немцы, швейцарцы и другие европейцы.

«Севастополь и Крым в целом, которые тогда были российскими, в итоге ими и остались. Да и теперь это Россия. Так что идея пнуть там, либо в любом другом месте планеты британским сапогом российские интересы, разумеется, любопытна, но проблема в том, хватит ли у того огрызка Британской империи, который представляет Бен Уоллес, для этого народу», - заметил Евгений Сатановский.

instagram✱.com / @evgeniisatanovskii

Политолог сурово предупредил британского министра: хотя территория России со времен СССР и Российской империи сократилась, ее все еще достаточно, чтобы закопать «экспедиционный» корпус любого размера, который Великобритания отправит, чтобы дать «пинок» РФ. При этом нынешние военные технологии позволяют Москве не растрачивать свои земли на могилы для иностранных агрессоров, а разом стереть с лица земли всю Британию, добавил Евгений Сатановский.

«С учетом современных военных технологий можно разом стереть с лица земли всю Британию вместе с ее глупым как пробка министром обороны и всеми прочими вооруженными силами и населением. Хотя как раз население жалко, в отличие от Уоллеса. Но не вопрос. Пусть только попросит - можно организовать», - подчеркнул эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что румынского эксперта Валентина Василеску возмутила реакция Китая на решение РФ признать ЛДНР.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ