В честь Дня защитника Отечества россияне смогут посмотреть фильмы «Солнцепек» и «Турист»

В День защитника Отечества россияне смогут посмотреть на телеэкранах патриотические художественные фильмы, основанные на реальных событиях из истории нашей страны. Речь идет о картинах «Турист» и «Солнцепек», которые будет транслировать «Пятый канал».

Марафон патриотических фильмов на ТВ начался с показа кинокартины «Ржев», рассказывающей о тяжелых боях за деревню Овсянниково подо Ржевом в 1942 году. Эстафету перенял снятый в 2021 году остросюжетный боевик «Турист», повествующий о подвигах российских инструкторов на территории Центральноафриканской Республики. Специалисты прибыли в страну по приглашению властей и занимались обучением местных военнослужащих. Активность бандитских группировок, планирующих устроить в стране государственный переворот, вынудила российских героев вмешаться в ситуацию.

Кадр из фильма «Турист» /

Наконец, в 23:00 по московскому времени зрители «Пятого канала» смогут посмотреть военную драму «Солнцепек», впервые вышедшую в прокат в августе прошлого года. Фильм повествует о событиях в Луганске в 2014 году. По мнению многих критиков, именно «Солнцепек» является первым и пока единственным отечественным фильмом, в полной мере и без прикрас описывающим все те зверства, что военнослужащие Вооруженных сил Украины творили по отношению к жителям Донбасса. Нельзя не отметить, что эта картина актуальна и по сей день, ведь Киев по сей день продолжает проводить геноцид граждан Луганской и Донецкой народных республик, независимость которых только что признала Россия.