Евгений Пригожин оказался в числе рекордсменов по количеству санкций ЕС

Бизнесмен Евгений Пригожин не получал от Евросоюза уведомление о введенных против него санкциях. Он оказался в числе рекордсменов по числу ограничительных мер в свой адрес.

Журналисты ИА «Интерфакс» спросили у компании «Конкорд», получал ли Пригожин уведомление о внесении его имени в санкционный список ЕС. Также корреспондентов издания интересует, как очередные санкции отразятся на его бизнесе.

В компании отметили, что предприниматель не получал от Евросоюза никаких сообщений.

«Ввиду того, что активы за рубежом у Евгения Викторовича отсутствуют, санкции никак не сказываются на бизнесе, однако, есть тревожные сигналы по различным инвестиционным проектам на внутреннем рынке. Но это отдельная история», - объяснила пресс-служба компании «Конкорд» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Кроме того, 22 компании, которые в ЕС и США по непонятным причинам связывают с предпринимателем, также не получали никаких уведомлений о санкциях. В «Конкорде» заявили, что всю информацию узнают из открытых источников. Согласно им, Пригожин и вышеуказанные организации попадали в санкционный лист 29 раз. Таким образом, предприниматель оказался в числе рекордсменов по количеству ограничительных мер со стороны Евросоюза, которые часто вводились в отношении других известных бизнесменов, в частности Бориса и Аркадия Ротенбергов.

В новый черный список Евросоюза, который был анонсирован 22 февраля, попадут 27 физических и юрлиц. Главы МИД ЕС объяснили введение санкций решением России признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.